약 복용약·영양제
그린슬리
그린슬리23.02.16

혀와 입에 염증이 자주 납니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압 고지혈 당뇨약. 2달 전 부터 복용 시작
기저질환
고혈압 고지혈 당뇨

흔하게 발생하는 그런 염증이 혀와 입에 자주 납니다.

집사람은 거의 발생하지 않는 반면 환절기나 날씨가 따뜻한 계절로 갈 수록 저는 자주 나는 듯 합니다. 겨울철에는 거의 발생 안함. 한번 발생 하면 꼭 일주일 정도 지나야 치료가 되며. 자주 사용하는 알보ㅊ 은 고통을 줄여줄 뿐 재발하고 또 아무는 속도를 많이 줄여주지 못하는 것 같아요

이런 내용으로 저는 몸에 염증을 줄이기 위해 정기적으로 소염제를 먹는 게 도움이될까 궁굼합니다

미연에 방지 하고 싶네요.

대화를 많이 해야 하는데 업무에도 지장이 큽니다.

조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염이 자주 생기신다면 고함량비타민B군을 드셔보시길바랍니다.

    또한 구내염이 너무 심하면 소염진통제 성분의 가글액을 사용하셔도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구내염이 너무 잦다면 비타민b군을 매일 드셔보세요.

    구내염 예방에도 좋고 이미 생긴 구내염을 빠르게 진정 시켜주기도해요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    혀와 입에 염증이 자주나신다면

    비타민B군을 평소에 복용해보시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.