기타 고민상담고민상담
강력한후루티46
강력한후루티4623.05.06

주택건물외벽 누수관련문의합니다

일반주택입니다.

비가오고난뒤에 사진처럼 마르지않는 부분과 페인트가 뜨는 부분이 생기는데 누수되는거 아닌지 신경이 쓰이네요.

사진상의 창문위는 물받이처럼 파여져 있습니다.

어떻게 수리해야 될지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 시워니즈입니다.

    사진상 창틀 위쪽 페인트 부분이 뜬것 끍어내시고

    페인트 다시 하시면됩니다

    창틀아래쪽 젖어 있는 부분은 방범창 풀어내어

    창문틀 실리콘 작업을 하시여 합니다

    순서는 창틀 페인트후 완전 건조후

    실리콘 작업하심됩니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    외벽방수공사는 건물 전체를 3-5년에 한번씩 관리를 하면 200년의 수명이 간다 합니다

    건물이 헐어지기 전에 공사를 하시는 것이 호미로 막는것입니다

    견적을내서 공사를 하시면 아마 얼마 안 들어갈거 같습니다

    발수제 공사를 하시던지 침투성 방수제를 사용하셔도 좋습니다

    요즘은 제품도 여러가지 가격도 저렴합니다 발수제의 경우는 2회도포10평 금액이 5만원입니다

    침투성 방수제는 약품이 침투하여 피막을 형성하므로 금이가거나 구조체가 변형이가지는 한 좋습니다

    직접하실경우는 투명 방수페인트로 하실경우는10평기준 95,000원이구요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 공동주택의 외벽 누수는 아파트관리사무소에 연락하면 수리를 해주던데요 개인이 직접할려면 업체를 불러서 방수작업하고 같이 해야 합니다 그래야 깨끗하게 됩니다