간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.07.07

공병 보증금 제도에 대해 알고 싶어요.

공병 보증금 제도에 대해 자세하게 알고 싶은데 속시원하게 대답해 주실분 계실까요?

아.ㅈ그리고 1인당 하루 공병 반납하는 수량이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    190㎖ 미만은 70원 ▷190㎖ 이상 400㎖ 미만 100원▷400㎖ 이상 1000㎖ 미만 130원▷1000㎖ 이상 350원이라고 합니다.

    빈병을 반환할 때는 병에 부착된 보증금 스티커가 잘 붙어있어야 합니다...만약 병 안에 담뱃재 등의 오염이 있을 시에는 보증금 반환이 불가할수도 있습니다. 소매업자의 경우 보관 장소가 부족한 이유 등으로 30병을 초과하여 반환할 경우 거부할 수 있다고합니다....

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    공병반환수량이 정해져 있지는

    않읍니다

    제품가격에 공병가격이 포함된거

    같으니 꼭 회수하세요