탈퇴한 사용자

바퀴벌레에 대해 궁금한게 생겼습니다^^

바퀴벌레 가 해충이잖아.

모기도 해충으로들어가고 파리도 병을 옮기니 해충으로들어가는걸로아는데

바퀴벌레는 뭐때문에 해충인가요 `?!

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15023.12.12

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    바퀴벌레는 새 먹이를 먹을 때 이전에 먹었던 것을 토해내는데

    이게 사람이 먹는 음식을 오염시키면 식중독이 생기고.

    또 바퀴벌레의 변이나 사체 가루는 아토피, 천식 등을

    일으키며 바퀴벌레의 다리에 묻어 이동하는

    각종 병균이나 기생충은 면역력이

    약한 아이들에게 쉽게 감염된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    더러운 세균을 몸에 뭍혀 우리가 먹는 음식을 훔처먹을때 음식에 뭍혀두기도 합니다. 그래서 우리에게 해로운 곤충입니다.