은혜로운청가뢰170
은혜로운청가뢰17021.05.08

왜 울게되면 눈시울과 코가 왜 빨갛게 되나요?

저는 눈물이 많은 편이라 드라마를 보다가 슬픈장면이 나오면 눈시울이 빨갛게 되고 코도 조금 빨간색으로 변하던데 왜이렇게 변하게 되는건가요? 피가 모여서 그렇게 되는걸까요? 궁금합니다 알려주세요!

  • 안녕하세요.

    울게되면 신경이 눈물샘과 얼굴쪽으로 가기떄문에

    혈관확장이되면서 피가 얼굴로 모이게되서 얼굴이 빨갛게됩니다.

    혹시 너무 자주그렇고 심하다면 안면홍조증을 의심해볼수도있는데요.

    병원가서 진찰받고 약처방받으면 금방 났는다고는하더라구요.

    도움되셨으면 좋겠습니다.~~!!

    좋은하루보내세요!!