기타 고민상담고민상담
위대한레오파드154
위대한레오파드15421.03.05

친구한테 사과하는 법 뭘까요?

바보같이 친구가 남자친구 불만을 얘기하길래.. 동화되서 더 오바해서 욕했어요.. 니가 백배는 아깝다는 칭찬이었는데.. 지나고 나니 후회되네요. 친구랑 서먹하고 멀어지고.. 이놈의 입조심 못한게 후회되요. 어떻게 사과할까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이럴경우 친구에게 솔직하게 이야기하는것도 좋습니다.

    그때 이야기를 하다가 동화되서 조금 오바한것같다.

    기분이 상했으면 미안하다.

    너의 기분을 풀어주려고했던말인데 조금 서먹해진것같아서 마음이 좋지 않다

    등 나의 감정을 조심스럽게 이야기 해보면 좋을듯합니다.