기타 고민상담고민상담
용감한할미새111
용감한할미새11123.02.18

환율이 상승하는데~~~다시 고환율로 갈까요???

환율 상승으로 뭐 해외주식에선 이익을 본다고 하지만~~~달러강세가 계속 되면 여러가지 문제가 생기던데~~~실적 저하라던가 뭐 이런~~~또 다시 주식이 하락할까봐 기대되네요 조금 더 사 모아야지

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새180입니다.

    지금 상황에서 미국 cpi 지수가 점차 떨어질꺼라는 관점도 있어서 다시 고환율로 가기에는 어렵다는 관점도 보입니다 그래도 오른다는 가능성이 있으니 조금 지켜보시는게 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 일희일비하지 마시고 목적금융투자하시기를 권장드립니다 이유는 어짜피 자본시장은 밀물썰물효과로 왔다갔다하기때문에 단기만 보면 엄청난 개미신세가 될 수 있습니다 파도가쳐도 목적지로 향해가는 배는 결국 도착하듯이 본인이 생각하는 아이템에 중장기투자하는게 정답입니다 단타할려면 최소 억단위로 움직여야 가능한일입니다 예를 들면, 10억의 단타로 5퍼센트수익만 얻어도 오천만의 수익을 얻지만 개미는 백만원으로 5퍼센트 수익얻어도 오만원밖에 안되고, 결국 위험투자로 갈수록 흘러가거나 대출까지받습니다 단타투자는 10억이상의 자본가들이 단기이익얻기위해 하는거니 이시장에들어가면 백퍼센트 돈잃으니 소액으로 꾸준히 장기투자하기를 권고드립니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    주식시장의 향후 방향성보다 더 예측이 힘든것이 환율예즉이라고 합니다. 대응의 관점으로 투자를 권유드립니다.