신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

잠잘때만 허리 아픈데 어쩌죠?ㅜㅜ

나이
성별
여성

일상 생활 할때는 안 아프고 잘때 허리가 많이 아픈데 이건 어쩌죠?

병원 ct 촬영결과 가벼운 허리 디스크라고 합니다

큰 문제 없다는데 또 아프면 어쩌죠? ㅜㅜ

  • 헌신하는달팽이141
    헌신하는달팽이14123.10.17

    안녕하세요.

    누웠을 때 허리가 오히려 펴지면서 통증을 느끼는 것으로 보이는데

    장기간 자세가 구부정한 경우에 허리 자체가 앞으로 기울어져 있어서

    통증을 느끼지 않다가 잘 때 펴지면서 느끼는 것으로 보입니다.

    침대를 올릴 수 있다면 10도 정도 상체를 올려서 주무시거나 혹은

    평소에도 허리 보조기를 착용하여 허리를 펴는 것이 좋습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    수면시 자세 문제나 , 침구류의 문제 등에 대해

    병원 방문시 상담해 보시는 것을 추천드립니다

    + 허리에 핫팩(전자 찜질)도 고려해 보시는 것이 어떨까 싶고요

  • 검사에서 큰 문제가 없다면 다행입니다. 그렇지만 증상은 힘들 수 있는데, 관련하여서는 현실적으로 진통제를 복용하여서 증상을 조절하고 완화하는 것이 최선일 것으로 보입니다.