나는나
나는나23.02.19

김장 김치로 해먹을수있는 요리좀 알려주세요

김장김치 관리가 잘못되서 빨리 쉬어버렸는데. 김장김치를 빨리 소진시킬수있게 집에서김치로 해먹을수 있는 요리 한가지씩 알려주시면 감사하겠습니다....^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    김장김치로 할 수 있는 음식은 너무도 믾습니다. 김치양념을 행궈낸다음 된장에 지져주시면 좋습니다. 아니면 김치찜(등갈비, 돼지고기 등)을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    김장김치로 할 수 있는 것은 김치찌게, 김치전, 김치지짐, 김치등갈비찝, 김치찜 등 다양하게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    많이 신김치라면 물에 담가 신맛을 뺀다음 고등어 찜 해보셔요. 김치가 고등어보다 더맛있습니다.또 물에 씻어낸 김치를 흰밥에 양념을 첨가해 김밥처럼 싸먹음 좋아요.