정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.04

요강을 사용하는 이유는 무엇인가요?

어릴적에 할머니댁에 가보면 잠을잘때 항상 집안에 요강이 있었던 것으로 기억납니다. 아파트라 화장실이 가까이 있었음에도 꼭 요강을 사용하셨는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 호매실입니다.

    예전 40년전만 해도 화장실이 집 밖

    신발을 신고 밖으로 나가야 있었습니다

    그래서 잠잘때 소변을 방에서 보기위해

    요강을 사용했습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    큰의미가 있는것 같진 않아요..

    어릴적 옛날에는 화장실이 없이 요강을 사용하엿으니..

    그게 익숙하신 할머님이 사용하시는게 아닐까요.

    개인적인 생각입니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한라마카크6입니다. 옛날에는 가옥구조가 화장실이 밖에있는구조이고 재래식이어서 밤에 볼일보러가기가 어려우니 방에서 해결한거지요

  • 안녕하세요. 비상한거위48입니다.

    과거부터 오래 사용해오셔서 편하신 것일수도 있고,

    나이가 있으신만큼 새벽에 화장실까지 가기 불편하셔서 대신 요강을 놓고 사용하시는 것일수도 있을 것 같습니다.