13세 어린이가 맞는 예방주사는 뭐가 있을까요? 아이가 주사맞길 싫어해서 애기때 많이 맞추고 커서는 잘 안맞추었는데 중요하게 맞아야할게 있나요?

13세 어린이가 맞는 예방주사는 뭐가 있을까요? 애기때 많이 맞추고 어린이가 되시는 잘 안맞았는데 중요하게 맞아야할 주사가 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

파상풍 주사나 뇌염 그리고 독감 주사 등이 있을것입니다

자세한것은 병원에 문의해보시는것이 가장 좋습니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    여아라면 자궁경부암예방백신을 맞는게 좋고 디프테이라, 백일해, 파상풍 같은 주사를 맞는게 좋겠습니다^^

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      위와 같은 부분은 의료게시판에 가셔서 의사선생님과 상담하시는 것이

      더 정확한 상담을 받으실 것으로 보입니다.

      의료게시판에 문의해보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

        수두 파상풍 일본뇌염 외에 독감이나 인플루엔자 등 정도가 있을 것 같습니다

        정확한 것은 소아과에 문의해보시기 바랍니다

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          안플루엔자 예방접종 독감 접종 여아라면 자궁경부암 접종 정도가 있겠네요~