신경외과건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.15

머리가 지끈지끈 아픈데 타이레놀 12시쯤에 두알 먹었는데, 몇시쯤 추가 복용할수 있을까요?

나이
성별
남성

자고 일어나서 아침부터 계속 머리가 아파서

8시에 타이레놀 1알,

12시쯤에 2알 이렇게 먹었어요~

추가 복용 몇시간 후 가능한가요?

  • 안녕하세요.

    하루에 2000mg 까지 복용가능합니다.

    최대로는 4000mg도 가능하나 특별한경우나 입원시에 가능합니다.

    시간도시간이지만 용량을 잘 파악해서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    타이레놀의 경우 6~8시간 간격을 지켜야 합니다. 그 전에 먹으면 부작용만 늘어나고 효과는 하나도 없습니다. 타이레놀을 먹고 효과가 없다면 소염진통제를 드시면 됩니다. 12시에 드셨다면 6시 이후에 드실 수 있습니다.

  • (개인적으론) 타이레놀 500mg 을 기준으로

    2알 x 3회 (총 6알) 까지는 별 부담없이 처방합니다

    특별한 기저질환이 없다면

    타이레놀 500mg 8알 / day 까지도 처방하곤 합니다.

  • 일반적으로 타이레놀은 24시간 동안 6 알 이내로 복용하는 것이 권고됩니다. 그렇기 때문에 하나를 먹을 경우에는 4시간 간격을 두고 두 알을 먹을 경우에는 8시간 간격을 두고 복용하시면 되겠습니다.