고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.16

하루에 소변은 몇번이 적절한가요

어릴때는 안그랬던거 같은데 나이가 40대가 넘고나서부터 소변을 자주 보는거 같네요 물을 많이 마셔서 그런거 같기도 하고

사람이 소변을 하루 표준 몇번을 보면 정상적인가요

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    하루에 6회정도가 적당한 횟수입니다만..

    개인 성향 몸상태에 따라 다르겠죠..

    물이나 음료는 마시는 양만큼 화장실에 자주

    가는것은 당연하나 잔뇨감이나 이질감이

    느껴진다면 진료를 받아보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    하루에 6회 이상 소변을 본다고 한다면 비뇨질환을 의심하고, 방광훈련을 통해서 소변 보는 횟수를 줄어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    3시간~4시간마다 소변을 보는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    소변의 수분의 섭취량과 개인의 신체 능력에 따라 차이가 나서 명확한 기준을 정하기 어렵지만 보통 1시30분 정도에 한번은 가지 않을까요