기타 고민상담고민상담
과학짱
과학짱23.01.21
설날 때 제사가 없으면 가족들과 모여서 주로 어떤 일일 하세요?

설날 때 제사가 없으면 가족들과 모여서 주로 어떤 일일 하세요? 작년부터 제사를 없앴는데 딱히 할 일을 못 찾았네요. 아버님이 연세가 많아서 어디 갈수도 없고 그래요. 떡국 먹고나서 그냥 돌아오거든요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저희는 간단하게

    윷놀이를 합니다. 애들끼리도 다 할 수 있어서

    건전하기도 하고 재밌어도 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른벌잡이297입니다.

    저는 아침먹고 외출해요 요즘은 당일 운영하는 관광지도 많아 이번 설에는 가족과 다녀왔어요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저희는 떡국 먹고 화투 치기도 하고 마당에서 고기나 해산물 구워먹기도 합니다

    아니면 드라이브나 근처 시장 가서 장을 봐오기도 합니다

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    일단은 서로의 감정을건드리는 얘기는 하지말고 아버닝과 같이 할수있는 게임을 하세요.예를들어 편을 나누어서하는 윷놀이도 있고 화투도 치매 예방에 좋으니깐 좋구요. 많이 불편하시면 야기간의 상금을걸고 손자,손녀들 장기자랑 시켜도 되구요-^^-

    새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요. 진짜만남자입니다.

    명절 게임을 하면 되죠.. 저희는 보통 선산에 만들어놓은 별장에 모이는 편이며, 별장 안에서는 윷놀이나 노래방 기계가져놔서 노래하고 놀아요~

    또 집 앞에 만들어논 자연 수영장(?)에 따뜻한 물 받아서 온천을 만들어서 온천을 즐기기도하고, 산악용 바이크가 몇대 있어서 애들은 삼촌들이 데리고 돌아댕기기도 하네요.

    말도 두마리 정도 키우고 있어 타고 놀기도 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저희 집안도 양가 부모님들 께서 돌아가셔서 제사를

    지내지 않는데 저 같은 경우에는 처가집과 친해서 아침에 떡국을 먹고 고도리를 치면서 놀던지 아니면 우리 고유 놀이인 윷놀이를 하면서 즐긴답니다. 그러다보면 하루가 금방 가버리더라구요!

  • 안녕하세요. 거창한대벌래107입니다.

    오랜만에 만난 가족과 친척들을 만나 맛있는 음식도 먹고 그동안 서로 어떻게 지냈는지 서로에 대하여 얘기도 하면서 놀지요

    간단 놀이도 하고요. 동양화?