피부과건강상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.04.04

아토피때문에 일상이 너무 힘들어서 치료가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
아토피

안녕하세요.

아토피를 선천적으로 앓고있어서 정말 괴롭네요 시도때도 없이 가려우면서 겨울이면 건조해서 안좋고

여름에는 습해서 않좋고 아토피는 치료가 안되나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    참 이 알러지라는게 사람을 힘들게 합니다. 저도 아토피는 아니지만 알러지성 비염때문에 1년 내내 증상을 달고삽니다.

    완전히 없앨수는 없지만 알러지 반응이 면역반응의 일부이기 때문에 건강한 생활을 하면 아토피 증상 호전에 도움이 될 수는 있습니다.

    수면, 식사, 운동을 건강하게 신경써주시는게 맞겠습니다.

    이외에도 피부과 방문하시고 스테로이드, 면역억제제 같은 치료들을 받아보시는게 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아토피가 성인이 되어서도 지속되시나 봅니다. 아쉽게도 아토피는 완치가 되지는 않습니다. 계속 관리를 해야되지요. 보습제는 필수이고 심하면 스테로이드 연고를 단기간 사용하면서 지내보시기를 바랍니다.