치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

편의점 음식으로 끼니를 자주 때우는데 좋지 않을까요?

편의점에서 판매하는 김밥이나 삼각김밥 같은 음식으로 끼니를 자주 때웁니다.

겉보기엔 집에서 만드는 김밥과 큰 차이 없어보이는데

자주 먹게 된다면 실제론 건강에 좋지 않을 정도일까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    아무래도 야채등이 부족하여 영양소적인 면에서 불균형하고 신선한 재료로 만든 음식을 신선할 때 먹는게 아니기 때문에 건강에 좋진 않겠지요. 또한 간편식으로 식사 시간도 짧을테니 한끼 때우는 식사가 될 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    편의점 음식은 아무래도 지방이 많아 살이 금방 찌실수 있어요 꼭 드셔야한다면 드시고 유산소 운동을 같이 해주세요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    예전에 삼각김밥 뉴스에서 제조 하는거 나왓었는데 엄청 깨끗하세 잘만들어져서 놀랐습니다 가격도 싼데 말이죠 근데 아무래도 모든사람 입맛에 맞추다보니 간이 쎄게 되어있습니다 운동 하시면서 드십쇼 땀으로 배출 해주셔야해요

  • 영양학적으론 크게 문제 없을것 같은데 맛때문에 염도가 높을것으로 생각되네요 조미료도 나트륨이기에요 과도한 나트륨 섭취가 혈관질환을 유발하니 너무 주식으로 드시지 않는게 좋겠습니다. 우유에 부작용없으시면 같이 드시는 것도 추천 드려요

  • 편의점 음식은 영양이 불규칙해서 자주 먹는건 좋지않습니다

    예전보다야 잘 나오고 하지만 싼가격으로 돈을 아끼는걸 원하신다면 건강은 잃을수도있겠죠

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    텔레비전에서 방송을 본 기억이 납니다 편의점에서 파는 음식은 나트륨 성분이 과다해서 자주 먹으면 건강에좋지않습니다.