쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.08.23

고혈압에 좋은 운동이 있을까요?

부모님이 경미한 고혈압을 진단 받으셨습니다. 운동과 식단 조절을 통해서 치료를 해보고자 하는데 고혈압 증상에 효과적인 운동방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    고혈압 환자에게는 걷기, 조깅, 자전거 타기, 수영, 체조, 줄넘기, 테니스, 배구, 에어로빅 등의 유산소 운동을 우선 권장합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    집안 어른의 연세는 모르겠으나

    어떤 운동중에서도 가장 좋은건 걷기입니다

    최소 하루 7천보는 걷는것입니다

    느릿느릿 걷는건 의미없어요 체력되는 만큼의 빠른걸음이 운동이 되겠죠~~~

    걷는것도 일반 신발(구두/스니커즈)은 안되요 무릎상함 발편한 러닝화나 운동화 신발하나 선물하세요

    그리고 아침에 양파즙도 좋습니다

    제가 혈압이 높아서 꾸준히 먹고 있는데 이번 건강검진에서도 정상혈압 나왔습니다