굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.07

강아지들 눈물 자국은 왜생기나요?

강아지들을 보면 눈물자국이 아예 없는애들도

있고 너무심해서 보기 좀그런애들도 있는대

눈물자국은 뭐때문에 생기는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 체크포인트 !!입니다.

    몇가지 원인이 있는데요 눈물은 흔한 알레르기의 증상 중 하나예요. 만약 강아지가 다른 알레르기 증상을 함께 보인다면 알레르기를 의심해볼 수 있어요. 또 강아지 눈에는 눈물이 흘러나가는 눈물길이 있어요. 선천적으로 눈물길이 좁거나, 이물질 및 염증으로 인해 눈물길이 막히게 될 수 있어요. 이런 경우, 눈물이 눈물길로 흐르지 못해 바깥으로 흘러넘치게 됩니다.

    강아지 각막에 상처가 생긴 경우에도 눈물이 날 수 있어요. 이때는 계속해서 눈을 깜빡이거나 긁는 행동을 보이게 돼요.

  • 안녕하세요. 포근한파랑새174입니다.

    강아지 눈물자국 이유는 과도한 눈물이

    주된 이유라고 할 수 있는데요.

    이뿐만 아니라 알레르기로 인해서 눈물이 많이

    나기도 하니까 눈물자국이 심해지면

    눈 주위를 잘 닦아주시면서 관리를 해주세요.