기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.19

인공눈물을 장기간 사용해도 부작용은 없는건가요?

시야가 흐려지고 눈에 뭔가가 있는거 같아 불편해서 안과를 갔더니 안구건조증과함께 눈에 돌이 있다며 제거 해주셨는데요. 다른약과 함께 인공눈물을 처방해주셨는데요.

양이 제법 많은거로봐서 장기간 사용해야할거 같은데 한달이상 사용해도 부작용은없나요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 아무래도 인공 눈물을 장기간 사용하는 것은 안구에 좋지 못합니다. 일정기간 동안 만 사용하시고 그래도 문제가 있으면 안과에 내방하시기 바랍니다.