궁금할때 아! 하!!
궁금할때 아! 하!!23.07.19

화장실 배수구에 악취가 올라옵니다. 냄새 개선 조치사항으로 방안 공유 부탁드립니다.

이사온 아파트 화장실에서 배수구 냄새가 올라옵니다. 오래되서 그런가요?

냄새를 막을 수 있는 방법이 있다면 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근사한곰23입니다.

    뜨거운물 한번 부어두고

    락스 물에 1대1 비율로 희석한 다음

    생각나실때마다 부어주시면 냄새가 덜 나실겁니다.

    그래도 냄새가 난다면 배수구 탈취 덮개같은걸

    설치해보셔요

  • 안녕하세요. 보람찬원숭이140입니다.배수구에는트랩이라는것이배관되어있어요트랩안에는봉수가있는데그역할을못하기때문입니다아래층화장실천정에서트랩을교환하시는것이근본적인해답입니다.