의료 보험보험
부유한안경곰169
부유한안경곰16921.08.29

발기부전 치료제는 실비보험 되나요?

뇌종양으로 오랜 병원생활을 해서 그런지 발기가 잘 안되는데 발기부전 치료제는 실비보험이 되는지 궁금합니다. 한달동안 저용량으로 치료하는 치료제도 있다고 해서요. 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에서는 발기부전치료제는 보상이 나가지 않습니다 비뇨기계통은 잘안나오지만 특히 발기부전이나 성에 관계된 질병치료비는 보장되지는 않습니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 발기부전은 실손의료비에서 보상하지 아니하는 손해입니다.

    ○ 실손의료비 약관상 보상하지 않는 손해에 발기부전, 불감증, 단순 코골이, 치료를 동반하지 않은 단순포경, 업무 또는 일생생횡에 지장이 없는 검열반 등의 안과질환을 기재하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비에 대해 보상하는 보험입니다.

    의료 실비 약관상 발기부전, 불감증 등에 대한 부분은 보상하지 않는다고 되어 있습니다..

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험 약관상 불가능합니다.

    - 발기부전은 성 기능 장애 및 강화를 위한 치료로 실손의료비에서 지급이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    발기부전에 관해서는 보장이 불가합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!