굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.26

푸시업으로 어깨도 키울수있나요?

푸시업 운동으로 어깨도 키울수있나요

주요 타깃 근육 부위는 어딘지 궁금해요

집에서 할수있는 등 어깨 운동은 어떤게있을까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    푸쉬업은 전신운동이고 어깨근육 강화됩니다

    주로 가슴근육과 삼두가 많이 사용됩니다

    세라밴드 구매해서 등운동 하심됩니다

  • 안녕하세요. 푸쉬업은 전신운동으로 맨손운동 중 가장 좋은 운동입니다. 어깨에 집중된 운동은 아니지만 꾸준히 할 경우 어깨도 키울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 큰매사촌95입니다..

    네 가능합니다 어깨주위에 근육이 붙으면서 어깨가 넓어지는 원리죠 뼈대자체는 동일함요.

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    푸쉬업 자체가 전신 운동입니다 각만 나오지 별도 어깨운동을 하세요 왠만함 맨몸 운동 잘하시는 분이 잘하더라구요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    푸시업을 할때 어깨 근육도 중요하게 사용되는 근육이어서 키울수 있습니다 주로 대흉근과 상완삼두근이 많이 벌크업됩니다