궁금한게너무많은삶
궁금한게너무많은삶23.03.24
축구 국가대표 평가전은 어떤 의미가 있나요?

갑자기 손흥민 사진이 인스타에 많이 올라와서 궁금해졌는디요!

국가대표 평가전이라고 하네요?^^

피파랭킹을 정하는 경기인지? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.보통 국가간 경기는 피파에도 통보가 되고 또한 국가간 경기를 통해서 국가대표 경기력을 높이고 해마다 피파랭킹 순위 결정에도 영향을 미친다고 합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운긴꼬리22입니다.

    월드컵,아시안컵등 국제대회 전 감독이 선수들을 평가하고 전술을 시험하는것이 평가전의 의미입니다

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    국내파와 해외파 등 여러팀에서 활동하는 선수들을 모아서 전술 등을 연습한 뒤에 그부분을 실험해보는겁니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    평가전은 우리가 대전하려는 팀과 비슷한 유형의 팀을 미리 경기를 통해 알아보는 것입니다.

    경기를 해보고 우리가 저런 유형의 팀과 해서 잘 된것은 무엇인지 잘못된 것은 무엇인지를 알기위해서 ,

    우리팀의 현재 상태를 파악하기 위해서 합니다.