약 복용약·영양제
머쓱한코뿔소59
머쓱한코뿔소5923.04.18

역류성식도염약과 정형외과에서 처방받은 약을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

역류성식도염이 심해져서 내과에서

에스원에프정,모푸렌정,알메틴연질캡슐,알지드액

처방받아서 먹고있는데

아킬레스건쪽이 아파서 정형외과에서도 약을 처방받아왔습니다

비니스틴캡슐,타나민정,에스코텐정

정형외과에 처방받기전에 역류성식도염약 먹고있다고 얘기드리긴 했는데 아예 한꺼번에 같이 먹어도 되나요?

아님 30분이든 텀을 두고 먹어야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 역류성식도염약에서 알지드액을 제외하고는 나머지약의 경우 정형외과 약과 동시에 한꺼번에 복용을 해도 가능하며 알지드액의 경우 다른약의 흡수를 방해할수 있기에 1시간 이상 시간차를 두고 따로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식도염약은 공복, 정형외과약들은 식후에 먹으면되구요.

    술이나 커피는 피하셔야해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염약은 공복, 정형외과약은 식후에 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성 식도염약과 정형외과약을 함께 복용하셔도 됩니다.

    정형외과약과 식도염약은 중복되는 성분이 없으므로 같이드셔도 됩니다,