기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18

불면증 때문에 정말 고민입니다

밤에 잠을 안오고

불을 끄고 계속 다른 생각만하고 있습니다

온갖 방법을 다 써봤지만 불면증이 해결이 안되는데

어떻게 하면 좋을까요?

하루가 너무 피곤해서 힘이 듭니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잠자기 전에 반신욕이나 족욕을 하면 잠이 잘 온다고 합니다. 그리고 잠이 오지않는 경우 억지로 침대에 누워있지 마세요. 침대에서 뒤척이면 뇌가 나쁜기억으로 저장을해서 침대라는 공간이 불편하게 느낀다고 하네요. 일어나서 책을 읽든 다른것을 하다가 다시 잠이오면 침대로 와서 누우시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는 ... 잠이 오지 않을 땐

    눕지 않고 앉아 있는 게 좋다고 봤어요 !

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 몸이 피곤해야 잠이 잘온다고 생가해서요. 퇴근하고 운동을 빡세게 하고 집에 와서 샤워하니깐 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요.

    수면제가 거창한것이 아닙니다.

    부작용이 심한 약도 아닙니다.

    정신과 간다고 미친사람이 되는게 아닙니다.

    이미 본인의 의지로 고칠 수 없는 수준이 되었다면,

    수면제 먹고 생체리듬을 되찾는게 간단하고 최선입니다.