불면증은 어떻데 해결해야하나요?

불면증으로 하루에 2-3시간밖에 잠을 못잡니자.

너무 피곤한데 잠이 안들어요 침대에 누우면 자세도 뭔가 불편하고, 자꾸 뒤척이고... 잠 좀 자고 싶습니다. 뭘 해야 잘 잘수 있을까요?? ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

불면증은 일단은 개인적인 스트레스나 평소 고민이 많은 신경과민적인 부분이 큽니다. 불면증이 심하다면 병원을 가셔서 치료를 받는걸 권장하며, 개인적인 노력은 불면증 치료를 위해서 유산소 운동을 통해 몸에 순환을 하시고 또한, 마사지, 사우나, 음악적인 치료 등 몸에 근육을 이완시켜줄수있는 방법을 강구하시는걸 추천드리며, 항상 긍정적인 생각과 규칙적인 운동도 병행을 추천드립니다. 빨리 잘 이겨내셨으면 좋겠네여

    불면증은 심리적인 요인이 가장 큽니다.

    근처에서 심리 상담을 한번 받아보시는 게 어떨까요???

    불면증이 심하면 처방받지 않는 약에도 손을 대는 경우가 많아서 증상이 있을 때 얼른 상담과 치료를 병행하셔야 한다고 생각합니다.

    저도 스트레스 때문에 잠도 못 자고 누울 때마다 가슴이 쿵쿵거린 경우가 많았는데 다른 취미나 활동에 관심을 가지니 점차 나아졌습니다.

    상담도 한번 받아보시고 취미나 활동을 새로 찾아서 즐기시는 게 어떨까요?

      저도 불면증으로 괴로웠던 적이 참 많았습니다.

      어느 자세로 누워도 뒤척이게 되고.. 생각을 비우고 자고 싶은데 쓸데없는 생각이 자꾸 나고...참 힘들죠

      제 경험이여서 질문자님께 효과가 있을 지는 모르겠지만

      운동을 하는 것이 저한테는 좋은 효과로 다가왔습니다.

      가볍게 주위 운동장 몇바퀴 뛰고 집에서 따뜻한 물로 샤워하고 깨끗한 옷으로 갈아입고 침대에 누웠을 때의 그 포근함..

      한번 해보시는 것을 추천드립니다 :)