하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.23
식물이 산소를 발생해주는데 어떤 원리로 산소를 만들어 주는지 궁금합니다.

안녕하세요

문득 우리가 숨쉬는 산소를 식물이 만들어준다고 하는데 궁금해졌습니다.

어떤 원리로 식물은 산소를 발생해 주는 것일까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    동물은 음식을 먹어 양분을 얻지만 녹색식물은 엽록체라는 곳에서 빛을 이용해 스스로 양분을 만드는데 이를 광합성이라 합니다. 이 때 양분과 함께 산소가 만들어집니다. 광합성에는 빛 뿐만 아니라 물과 이산화탄소도 필요한데 공기중의 이산화탄소가 흡수되기 때문에 식물을 많이 심으면 지구온난화도 막을 수 있구요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    식물이 산소를 발생시키는 원리는 광합성입니다. 광합성은 식물이 햇빛을 이용하여 이산화탄소와 물을 포도당과 산소로 변환하는 과정입니다.