사려깊은나방189
사려깊은나방18923.09.29

튀김 요리할때 음식이 익었는지 확인하는 방법은?

명절때 튀김요리를 많이 합니다. 음식이 익었는지 먹기 좋은 튀겨졌는지 확인하는 방법이 있나요?

음식이 떠 오른다고 하는데 타당한가요?

  • 1.겉면이 노릇하게익었는지확인

    2.음식내부가 투명해졌는지확인

    3.젖가락으로 들어올렸을때 잘붙지않고 튀김옷이찢어지지않으면 잘됨

  • 탈퇴한 사용자

    얇은 두께에 얇은 튀김옷을 입힌경우 겉이 노릇노릇해지면 거의 익은거라 보면 되구요, 굵은건 밖으로 꺼내봐서 찔러봐야 해요. 굵은 건 튀기기전에 약간 구멍을 내거나 조금 칼집을 내면 빨리 익어요