비타민 복용 관련해서 질문드립니다!

성별 여성
나이 29세

안녕하세요! 제가 영양제를 많이 먹고 있은데 언제 먹으면 좋을지 고민이돼서 질문드립니다. 현재 먹고있는 것에서 복용 시간을 바꿔야할 게 있을지요!

(공복)

유산균, 철분, 비타민C

(점심 식후)

양배추환

혈액순환제(진센큐-은행잎추출물, 나토균배양분말, 비타민E 포함)

비오틴, 맥주효모

구리+아연

pms(바이텍스)

(저녁 식후)

비오틴, 맥주효모

구리+아연

pms(바이텍스)

(자기 전)

마그네슘, 비타민B

부탁드립니다!!

총 9개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

비타민B는 활동을 많이할 때 드시면 대사기능에 도움이 되기때문에 자기전보다는 아침 식후나 점심 식후가 좋습니다. 다른 영양제의 복용 시간은 좋습니다.

    안녕하세요. 송용호 약사입니다.3

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제, 포스파티딜세린은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      (공복)

      유산균,

      철분, 비타민C - 위장장애 시 식후 복용

      (점심 식후)

      양배추환

      혈액순환제(진센큐-은행잎추출물, 나토균배양분말, 비타민E 포함)

      비오틴, 맥주효모

      구리+아연

      pms(바이텍스)

      (저녁 식후)

      비오틴, 맥주효모

      구리+아연 - 단기간 복용

      pms(바이텍스)

      (자기 전)

      마그네슘,

      비타민B는 수면문제시 아침으로

      이렇게 드세요

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        공복)

        유산균, 철분, 비타민C

        (점심 식후)

        양배추환

        혈액순환제(진센큐-은행잎추출물, 나토균배양분말, 비타민E 포함)

        비오틴, 맥주효모

        구리+아연

        pms(바이텍스)

        (저녁 식후)

        비오틴, 맥주효모

        구리+아연

        pms(바이텍스)

        (자기 전)

        마그네슘, 비타민B

        다 드셔도 무방해보입니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          비타민씨의 경우에는 위장장애 가능성이 있기에 식후에 복용하길 권장드리며 비타민 비군의 경우에는 자기전에 복용하는 것보단 점심 식후에 복용하길 권장드립니다.

          (공복)

          유산균, 철분, 비타민C

          (점심 식후)

          양배추환

          혈액순환제(진센큐-은행잎추출물, 나토균배양분말, 비타민E 포함)

          비오틴, 맥주효모

          구리+아연

          pms(바이텍스)

          (저녁 식후)

          비오틴, 맥주효모

          구리+아연

          pms(바이텍스)

          (자기 전)

          마그네슘, 비타민B

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            1. 취침전에 에너지활성에 도움되는 비타민B 드시면 밤잠 방해할 수 있습니다. 아침이나 점심 식후에 드시길 바랍니다.

            2. 아연/구리/마그네슘의 경우 흡수율이 낮기 때문에 공복에 드시는 것이 좋으며, 아침 공복에 드시길 바랍니다.

            3. 비타민C의 경우 산성이라 공복에 드시면 속이 아플 수 있어 식사 후에 드시는 것이 좋습니다. 아침이나 점심 식후에 드시길 바랍니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              (공복)

              유산균, 철분, 비타민C <<<<<<<<<<<<철분/비타민C 복용시 위장장애가 있으시다면 식후로 변경하세요

              (점심 식후)

              양배추환

              혈액순환제(진센큐-은행잎추출물, 나토균배양분말, 비타민E 포함)

              비오틴, 맥주효모

              구리+아연

              pms(바이텍스)

              (저녁 식후)

              비오틴, 맥주효모

              구리+아연

              pms(바이텍스)

              (자기 전)

              마그네슘, 비타민B <<<<<불면증을 겪으실 경우 비타민B를 아침 / 점심대로 변경하세요

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                현재 복용하고 계신 영양제의 대부분은 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품으로 보이며, 이들은 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

                영양제 갯수도 너무 과다하여 전반적으로 교체가 필요해보입니다.

                감사합니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  (공복)

                  유산균, 철분, 비타민C

                  (점심 식후)

                  양배추환, 혈액순환제, 비오틴, 맥주효모, 구리+아연, pms(바이텍스)

                  (저녁 식후)

                  비오틴, 맥주효모, 구리+아연, pms(바이텍스)

                  (자기 전)

                  마그네슘, 비타민B

                  지금 이대로 드시면될듯 합니다.