영양제약·영양제
꿀주전문가
꿀주전문가23.11.11

영양제 복용에 대해서 @@@@@@@@@@@@

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

-현재 영양제를 많이 챙겨먹고 하루 루틴입니다-

아침 8시경 - 철분과 텀을 두고 유산균을 먹습니다.

13시 식후엔- 밀크씨슬,루테인,비타민c,비오틴

19시 식후- 아르기닌, 비타민D.철.마), 마카, 옥타코사놀 쏘팔메토,

-질문-

1. 복용 시간대와 조합에 대해 알려주세요!

2. 같이 먹으면 안되는 영양제가 있을까요?

3. 지용성 수용성?을 나눠주시면 감사하겠습니다.

4. 하루에 한 번 씩 꼭 빠지지 않고 챙겨먹는데 괜찮을까요?

-성분표-

(나우푸드)

루테인-20mg 1정

아르기닌 -1000mg 1정

밀크씨슬-200mg ,1정

마카-750mg, 1정

비오틴-5000mcg, 1정

철분-18mg.1정

쏘팔메토 옥타코사놀 - 600mg(옥타코사놀 17mg, 아연 3.6mg , 망간 0.9mg, 비타민 B2 1.4mg), 1정

(종근당)

비타민D아연,칼슘,마그네슘- 1000mg,2 정 =(칼슘 300mg, 마그네슘 150mg, 아연 8.5mg, 비타민D 5㎍)

유산균 락토핏

(고려은단)

비타민c- 1000mg, 1정

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 8시경 - 철분과 텀을 두고 유산균을 먹습니다.

    13시 식후엔- 밀크씨슬,루테인,비타민c,비오틴

    19시 식후- 아르기닌, 비타민D.철.마), 마카, 옥타코사놀 쏘팔메토,

    1. 복용 시간대와 조합에 대해 알려주세요!

    현재 복용시간대에서 아르기닌과, 마카는 13시 식후에 복용을 하는 것이 수면에 방해가 되지 않기에 변경을 권장드립니다.

    2. 같이 먹으면 안되는 영양제가 있을까요?

    서로 성분이 사오작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    3. 지용성 수용성?을 나눠주시면 감사하겠습니다.

    비타민디와 루테인은 지용성이기에 식후 복용을 권장드립니다.

    4. 하루에 한 번 씩 꼭 빠지지 않고 챙겨먹는데 괜찮을까요?

    네 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^