기타 고민상담고민상담
모던한그늘나비30
모던한그늘나비3023.02.16

머리카락이 너무 많이 빠지기시작했어요.머리짧게자르면 탈모에 도움 되나요?

머리가 길어서 머리가 더 많이 빠지것같아서 짤게지르는게 도움이되나요? 탈모에 좋은 식품 샴푸 추천 좀 해 주세요.요즘 탈모 때문에 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 솔직히 머리카락은 신에 영역입니다. 거의

    유전이 확실한거 같아요. 저도 머리 짧게도 자르고 샴푸 다 좋은걸로 바꿔 봤지만

    운명은 피할수가 없습니다. ㅠㅠ 너무 슬프네요 ㅠㅠ

    같이 힘냅시다.

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    제가 탈모라서 저도 님처럼 그런 고민을 해서 삭발도 많이 하고,

    짧게도 잘라보았는데, 전혀 효과가 없었습니다.

    탈모에 좋다는 식품이나 샴푸 많이 사용해 봤는데 효과가 거의 없었습니다.

  • 안녕하세요. 사라개미입니다.

    탈모로 인한 고민이 많으시군요. 탈모는 여러 요인이 있겠지만 유전적인 요인이 가장 큽니다. 탈모에 효과적인 약품이 있으니 피부과에서 진료 후 처방 받으시기 바랍니다. 시중에 판매하는 약은 효과가 미비합니다. 또한 머리가 습하면 탈모가 심해지니 모자착용 또는 머리를 감은 후 잘 말리시기를 바랍니다.