꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.02.23

40대 중반 추천 운동종목과 운동량은?

40대 들어서 몸이 많이 무거워지는 느낌이 들어서... 운동을 시작하려고 합니다. 지금은 하루에 만보 이상은 꾸준히 하고 있는데요.... 부족 한거 같아서요. 40대 중반에 추천하는 운동량과 시간, 운동종목이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    40대 중반에 추천하는 운동종목은 줄넘기, 달리기, 스쿼트, 런지, 스윙 등의 기본적인 운동들이 좋습니다. 운동량은 주 3~4회 정도로 꾸준히 운동하는 것이 좋습니다. 각 운동에 대해서는 약 20분 정도로 시간을 나눠서 운동하는 것이 좋습니다.