안과건강상담
더 나은 삶
더 나은 삶22.12.03

눈에 앏은 비닐이 씌어진것처럼 잘 안보입니다.어떤 이상일까요?

나이
성별
남성

한쪽 눈에 앏은 비닐이 씌어진것처럼 물체가 잘 안 보입니다. 동네 안과를 가 봐도 이상이 없다고 하는데, 저 자신은 굉장히 불편하답니다. 한 쪽 눈만 그러니깐 더 불편한거 같습니다. 원인이 뭔지 시원하게 알았으면 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 증상을 통해서 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 감별할 수 없습니다. 안과에서 진료 및 검사를 받아보았고 이상이 없었다면 더더욱 문제가 있는지 여부를 파악할 수 없습니다. 더 큰 병원 안과에서 확실하게 재차 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요.

    근처안과에서 검사시 특별한이상이없어따면 대개는 특이소견은없습니다.

    다만 증상이 지속되는것이라면 대학병원진료가 팔요할것으로 사료됩니다

  • 상기증상 관련해서는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다 대표적으로는 각막혼탁 및 백내장, 망막전막등을 우선 의심해볼 수 있는데 동네안과에서는 망막까지 정밀하게 검사하지는 않을 수 있으므로 증상이 지속된다면 큰 병원에서 진료보시는 것조 도움이 될 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안구 불편감의 경우 비문증 또는 백내장 등의 가능성이 있지만, 동네 병원에서 이상소견이 관찰되지 않았음에도 불편감이 지속되신다면 조금더 상급병원의 안과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    백내장의 가능성은 없는지요

    우선 안과에서 검진을 하셨다하니 좀더 경과를 보시는것도 방법이겠씁니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 증상이 있고, 지속되는 중이라면 단순히 동네 안과를 가기 보다는 상급병원 내원하시어 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄