안과건강상담
바다가쥬앙
바다가쥬앙21.09.23

눈에 대해 궁금해서 질문합니다

눈이 뿌옇게 보이며 형태는 보이는데 좀 답답한데..첨엔 조금만 뿌옇더니 지금은 완전 뿌옇게 보입니다..뿌옇게 보이지만 물건형체같은건 알아볼수 잇지만 좀 답답합니다...안과가면 치료 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 증상으로 보아서는 반드시 안과 방문을 해보아야할 것으로 보입니다. 수정체가 탁해졌거나 각막에 이상이 있을 가능성이 크며 특별한 물리적 충격이나 외상 없이 갑자기 나타났다면 시신경 손상 등에 의해서 나타났을 수도 있습니다. 따라서 빠른 시일내로 안과 방문 후 정밀 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김민부 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시야가 뿌옇게 보이는 것은 눈에서 렌즈에 해당하는 수정체 등에 문제가 생길 때 발생합니다.

    보통 백내장이나 녹내장 등의 질환이 있으며, 가벼운 증상의 경우는 간단한 수술로 회복이 가능하니 빠른 시간안에 안과진료를 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력이 급격하게 저하되는 것이 느껴지거나 뿌옇게 보이는 경우, 그리고 시야가 좁아지는 경우 등의 증상이 생긴다면 방치하는 것 보다 안과에 반드시 내원해서 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 뿌옇게 보이는 경우 대부분의 증상은 백내장으로 인한것입니다. 백내장 수술의 경우 안과병원에서 건강보험적용이 가능하므로 안과전문의상담 후 수술을 결정하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시야가 뿌옇게 보인다는 것은 렌즈 역할을 하는 수정체의 이상을 의심해 볼 수 있습니다. 백내장이라고 하지요. 물론 수정체 외에도 다른 이상으로 인해서 나타나는 증상일 수는 있지만 안과에서 확인을 하는 것이 필요합니다. 백내장이라고 한다면 수술로 해결해야 합니다.