기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.21

친척들끼리 모였을때 항상 싸우는데 어떻게 해야할까요?

다들 본가에 모이면 처음에는 사이좋게 인사하고 안부 물으면서 밥 먹는데 술만 들어가면 그냥 속에 있는 말 하면서 싸우네요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    술을 자제시키시고 서로 심기를 건드리는 언쟁은

    피하셔야 합니다.형재끼리 우애가 갈라지면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    술을핑계삼아 하고싶은 이야기들을 다하는가보네요.

    다음번에 또 똑같이 반복하게 된다면 그 술을 다 치워버리세요

    그렇게 싸우고 말하고했는데 아직도 할말이남았냐고 뭐라고 하시는게 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    술 때문에 싸우는 것이라면 가급적이면 함께 모이는 자리에서는 술을 처음부터 준비하지 않는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    어딜가나 늘 술이 문제입니다. 술만 먹으면 꼭 문제가 생기니, 아예 술을 준비하시지 마세요

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다.

    굳이 싸우면서 왜 만나는지 이해를 못하겟습니다 . 물론 질문자분에게 이해가 안된다는게 아니라 우리나라 문화의 특성이 이해가 안간다는 점입니다 .늘 싸우는이유가 옛날부터 똑같은게 서로 오랜만에 만나면 하는얘기가 돈자랑 .자식자랑 거기서 시작됩니다 .한국문화의 참 이상한 습성이긴한데 꼭 이 두가지때문에 싸우는건 매한가지같습니다 . 비교를 하게만드는상황자체를 만들지 말아야합니다