기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.12

가족들끼리 모였을때 싸우는데 어떻게 하는게 좋을까요?

저희 가족은 좀 성격이 다혈질이라서 같이 모이면 자주 싸우거든요. 특히 아버지랑 첫째랑 많이 다투는데 그래서 여행도 잘 못가요, 같이 가면 무조건 싸우는데 어떻걱 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 서로의 가치관이나 성격이 잘 맞지 않아서 그런 것 같아요. 두 분이 서로 한 발짝씩 물러나 양보를 해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    가족끼리 모이기만하면 자주싸울때는 예전부터 쌓인것이 많아서 그런듯합니다

    가족들이 말투를 바꿔보는것은 어떨까요>

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    오해를 불러 일으키는 대화나 주제에 대한 자제,

    평소에 두분이서 뭔가 문제가 있다면 해결하려는 노력이 서로 필요하다고 생각합니다

    한 명만 노력한다고해서 해결이 되지 않습니다.

    중간에 힘드시겠지만, 해결점을 찾으셔서 이야기하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    싸움의 원인이 무엇인지 파악할 필요가 있겠으며 서로의 오해가 오해를 불러 더 깊은 상처가 남지 않도록 대화로 풀어나가야 합니다.

    우선은 상대의 마음을 공감하는 능력이 필요로 할 듯 싶네요.

    자기 주장을 너무 앞세우지 말고 상대의 입장도 고려하면서 서는 이렇고 후는 이렇다 라고 자기의사를 표현하면 더 좋을 것 같습니다.