도대체 제 자신은 누구일까요????

진짜로 제가 누군지 모르겠네요. 항상 저의 존재에 대해 의문점만 드는 것 같은데 저도 잘 모르겠어요. 심리상담가 선생님이 제발 이 문제 좀 해결 해주시면 저는 너무너무나도 감사할거같아요. 저는 누굴까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스스로 누구인지 찾고 싶다면 자신에 대한 일기를 적어보세요.

과거에 일부터 시작해서 지금의 일까지 어떤것이라도 좋습니다.

두서없이 적어도 좋으니 자신에게 기억나는 것을한번 적고 고마웠던것 감사했던것들에 대해서 적어보세요.

이런 작업을 지속적으로 하다보면 스스로 어떤 사람인지 어떤존재인지 찾을수있을겁니다.

    안녕하세요. 매너있는페리카나272입니다. 제 자신이 누구일까요?라고 믿거나 질문하는 존재가 누구인까요? 그 존재가 진짜 있다면 보여 주실 수 있겠어요? 보통 인간은 하루에 약 5만 번 이상의 생각이 머리에 떠오른다고 합니다. 이런 생각들이 진짜 자신일 까요? 쿨 하게 지켜 보시면서 미소를 지어 보세요. 그리고 자신에게서 떠오른는 생각들을 잡지 마시고 놓아 줘 보세요.