전기·전자학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.01

전기회로의 단자 전압과 전류 계산 방법은 무엇인가요?

저항, 전압, 전류 개념을 이용하여 전기회로의 단자 전압과 전류를 계산하는 방법을 알렺세요 그리고 각각의 단자 전압과 전류 값을 계산하는 방법에 대해서도 설명해주세요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.전기회로에서 단자 전압과 전류는 오움의 법칙(Ohm's law)에 따라 계산됩니다. 오움의 법칙은 전압, 전류 및 저항 간의 관계를 설명하는 법칙입니다. 단자 전압은 회로에 인가된 전압의 크기이며, 전류는 전하의 흐름을 나타냅니다.

    오움의 법칙은 V = IR로 표현됩니다. 여기서 V는 전압(단위: 볼트), I는 전류(단위: 암페어), R은 저항(단위: 오옴)을 나타냅니다.