치과의료상담
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.02.08

치과에서 마취를 하고 난 후 주의사항은 어떤 것이 있나요?

치과에서 치료를 하기 위해 마취를 하면 감각이 거의 없어지더라고요 이렇게 치과 치료를 위해 마취를 하고 난 다음 주의사항은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 마취 후에 특별히 주의할 것은 없고 마취가 풀리는 2시간 까지는 식사 안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과치료시 마취를 하고 나서 주의 사항은 마취가 완전히 풀리고 나서 음식을 드시는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서 마치려고 나면 마취한 후부터 해당 부위를 자극해 보지 않는 것이 좋습니다.

    마취가 돼어 있어서 통증이 없지만 자극을 하면서 손상이 생기게 되면 마취가 풀리고 난 다음에 통증이 있을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특별히 주의사항은 없습니다. 마취가 풀린 후 식사하시는 것이 좋습니다. 마취 중 식사를 하게 되면 감각이 더뎌 볼이나 혀를 씹을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마취를 하고 치료를 다 받고난 후에 마취가 풀릴때까지 2-4시간정도는 감각이 저하되어 있기에 음식물 섭취는 주의를 요합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.