특출난보석새96
특출난보석새9622.09.04

기분이 안좋을땐 어떻게 하시나요

기분이 꾸리꾸리하고 호르몬 변화에 의해 안좋을 때 다들 어떻게 해결하시나요

음악듣기 운동하기 슬픈노래 들으면서 울기 뭐가 더 있을까요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다.

    1. 맛있는 음식먹기

    다크초콜릿, 평소 좋아하는 음식을 먹어서 기분 전환하기

    2. 산책 나가기

    동네 뒷산이나 약수터같은 무리하지 않는 길을 선택,좋은 바람과 공기를 마시고 좋은 생각으로 마무리하기

    3. 사람들 만나기

    평소 친하게 지냈던 사람이나 일상 공감이 통했던 사람들을 만나 대화도 하며 여러가지 좋은 생각 가지게 하기

    4. 명상,요가, 심신 안정하기

    잔잔한 음악이나 가벼운 요가 자세로 심신을 달래고 좋은 책들을 선점, 읽음으로써 마음에 평온 찾기

    5. 동영상이나 영화 보기

    재미있는 동영상이나 웃을수 있는 영화를 본 후 기분 전환하기

  • 차분한 음악을 듣거나 웃긴 영상 같은걸 많이 봐서

    우울한 감정을 조금이나마 달래면서

    극복하는게 좋지 않을까 싶습니다.

    아니면 밖으로 뛰쳐나가는 듯이

    공원에서 전력질주로 뛰면 뭔가 스트레스가 풀리는 느낌이 많이 듭니다.

    이 방법도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    기분이 안 좋을 땐 운동을 하는 것이 좋습니다.

    몸 전체에 자극을 주고 땀을 빼는 것이 우울증을 극복하는 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은강아지72입니다. 친구들을 만나거나 친구랑 전화 하거나 유튜브로 런닝맨이나 노래를 많이 불르곤 합니다.

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    저는 좋아하는 음악을 한동안 계속 듣던가 아니면 운동이나 제가 좋아하는 취미활동을 하면서 그순간만큼은 잊습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    재미있는 드라마나 화끈한 영화보기 재미난 예능보기 등이 있습니다

    아니면 눈을 감고 조용한 상태에서 예전에 즐거웠던 일을 한번 떠올려 보셔요