연말정산세금·세무
차분한븍극곰164
차분한븍극곰16422.04.18

프리랜서 / 일용직 신고 내역을 제가 확인 할 수 있나요?

프리랜서 / 일용직 신고 내역을 개인이 확인 가능한가요?

근무처에서 프리랜서 / 일용직으로 신고하고 일일알바를 했다면

개인이 종합소득세 신고전에 내역을 확인할 수가 있나요?

내역을하고 종합소득세 신고를 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.지

    4월 말 5월 초 쯤 전부 조회가 가능하실 것입니다. 홈택스 > MY 홈택스 > 연말정산/장려금/학자금 > 지급명세서 등 제출내역에서 조회가능하실 것입니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    종합소득세 신고안내문에서 확인하거나 홈택스에 로그인하여 좌측 상단의 MyHts에서 지급명세서를 조회하여 확인이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청 홈택스 사이트에서 조회가능합니다.

    홈택스에서 로그인 하신뒤, 우측 상단의 my홈택스>연말정산, 지급명세서 메뉴에서 조회할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

    홈택스ㅡMY홈택스ㅡ연말정산, 지급명세서ㅡ지급명세서 제출내역

    위와 같은 루트로 들어가서 지급명세서 확인해보시기 바랍니다.

    현재 대부분 반영된 것으로 확인됩니다.

    만약 확인되지 않는다면 지급처에 문의하시기 바랍니다.