고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.24
돼지고기에서 잡내가 심하게 나는 경우 왜 그런지 알고 싶어요

어제 돼지고기를 사왔는데, 수육을 하기 위해 목살에서 사왔는데 누린내 비슷한 잡내가 심하더라고요 이렇게 잡내 누린내가 심한 원인이 알고 싶어요. 상한건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    돼지고기 잡네는 돼지고기의피가 오래 되서 나는 냄새입니다 찬물에 담구어서 핏물을 제거 해주는 절차가 필요합니다. 또 유통과정이나 보관 과정에서 공기에 노출된 돼지고기에, 공기중에 떠다니는 박테리아가 고기 표면에 앉아 증식하기 때문에 냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는반딧불181입니다.

    식용목적이 아닌 번식 목적으로 키운 늙은 숱돼지는 냄새가 더 나는데요.

    된장,파슬리,마늘과 생각등 사용해서 요리하면 냄새 없앨수있어요.

    그리고 가열시 냄새가 나가도록 뚜껑 열어두시는것도 띱입니다!