그만좀합시다
그만좀합시다23.08.13

상원과 하원에는 어떤 차이가 있나요?

미국에는 의회에 상원과 하원이 있는데 어떤 차이가 있나요? 법안이 통과하려면 두 곳 모두 통과되야하나요? 두 곳 중 어느곳의 권력이 더 강한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    법안이 통과되려면 상원과 하원에서 모두 승인을 받아야 합니다. 일단 법안이 한 의사당에서 발의되어 토론을 거쳐 표결을 거치고 승인되면, 다른 의사당에서도 동일한 과정을 거쳐 승인되어야 합니다. 두 의사당에서 모두 통과한 경우에만 대통령에게 제출되며, 대통령이 이를 승인하면 법률로 확정됩니다.