이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

얼굴의 오른쪽만 붓고 뜨겁고 안압이 느껴지는 이유가 무엇일까요?

제목과 같이

얼굴을 반으로 쪼개서

오른쪽부분이 전체적으로 붓고 땡땡한느낌이들고

열감도 더 느껴지고

안압도 느껴지며 살짝의 두통과

어깨의 뻐근함 속이 메스꺼움

오른쪽눈에 불편감이 느껴지는데

이유가 무엇일까요?

그리고 이런 상황에선 어떤 병원을 가야되는건가요?

  • 푸른하늘이
    푸른하늘이21.11.20

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    몸이 붓는 이유는 신체 내 물 성분이 세포와 세포 사이로 많이 빠져나오기 때문입니다.

    주로 다리나 발과 같이 몸의 아래 부분이 붓는 경우가 많지만, 누워 있을 때에는 얼굴, 그 중에서도 특히 눈 주위가 붓는 경우가 많아요. 부종의 대부분은 특별한 문제가 없는 '특발성 부종'이 많습니다.

    일단 붓는 원인을 파악하는것이 우선일것으로 보여요.

    신장 또는 심장등의 순환계에 문제가 있거나 간질환 갑상전 기능저하증에 의해서도 붓기가 나타날수 있습니다. 원인을 알아야 치료방법을 정할수 있어요.

    자세한 확인을 위해 병원에서 원인을 파악하시고 치료를 하시기를 권유드려요.