경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.28
휴대폰이나 일반 배터리 오래쓸수 있는 방법있나요

냉장고 또는 냉동고에 넣으라는말도 있고 완전 방전하지 말라는것도 있고 어떻게하면 오래사용할수 있나요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    절전모드를 우선 체크하시고,핸드폰 배경 화면은 어두운 색으로 바꿉니다.

    그리고 불필요하게 계속 핸드폰 만지시지 마시구요.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.배터리가 20프로이하면 충전하시고 100프로까지 충전하지마시고 80프로 까지만 충천하세요!!

  • 안녕하세요. 머쓱한칠면조97입니다. 충전하면서 휴대폰 보지 않기 악성파일 다운로드 하지 않기 휴대폰 과열되면 식히기 인터넷에 더 많은 정보 있습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한잠자리64입니다.

    충전 해둘땐 비행기 모드 켜드시고 폰에 있는 밝기 줄이시고 저전력 모드 켜드시면 덜 달아용

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    배터리는 열과 습기에 매우 민감합니다.

    그래서 너무 덥거나 추운 곳에서

    사용을 지향하는 것이 좋으며

    항상 배터리를 충전하는 습관을 가지시면 좋습니다.

    배터리가 자주 방전되면 배터리 수명이 많이 줄게 됩니다.