솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.03

뱀은 어떻게 앞으로 전진하나요?

지렁이는 앞으로 움직일 때 몸을 구부렸다가 앞으로 쭉 미는 거라서 어떻게 어떻게 이해가 되는데

뱀은 양옆으로 왔다 갔다 하는데 어떻게 앞으로 가는 건가요? 신기하네요

  • 몸을 계속 구부리고 풀면서 앞으로 나아갈 수 있는데,

    사람도 마찬가지로 두 다리를 묶고 누운상태로 움직일 수 있습니다.

    몸은 오므리고 펴는 것을 반복하면서 앞으로 나아가게 됩니다..