기타 육아상담육아
팔팔한파리매183
팔팔한파리매18323.06.20

아기들은 되집기을 언제부터 하나요?

현재 146일 된 아기가 있습니다. 뒤집기는 휘리릭 잘하는데 되집기가 잘안되네요. 보통 언제부터 되집기를 할수 있게 되나요??

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들이 3-4개월이 되면 뒤집기를 시작합니다. 그리고 6개월 쯤 되면 되집기까지 성공합니다. 하지만 아이마다 발달정도가 달라 뒤집기를 하고 일주일만에 되집기를 하는 아이도 있고 한달이 지나서야 되집기를 하는 아이들도 있습니다. 아이의 발달정도는 천차만별이며 뒤집기를 시작한 경우는 잘때 아이가 질식하지 않도록 푹신한 이불을 사용하지 말고 딱딱한 이불을 깔아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아기 뒤집기는 3~5개월 보통하구

    되집기도 6개월~8개월 정도 되면 시작합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    되집기를 시작하는 시기는 만3~5개월경입니다.

    빠른아기는 3개월부터도 시작이 되며

    느린아이는 6~7개월에 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들마다 발달 속도에 따라 차이가 조금씩 있는데 평균적으로 6~8개월쯤에 되집기를 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 뒤집기는 생후 3~5개월 정도에 시작합니다.

    되집기시기는 보통은 6개월에서 8개월 사이에

    시작합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기 혼자서 뒤집기를 해서 엎드려서 놀다가 스스로 직접 다시 눕는 것을 말한답니다.

    뒤집기를 하고 난 후 보통 한 두 달 정도가 지나면 자연스럽게 되집기를 할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가가 엎드렸다가 바로 눕는 자세를 되집기 라고 하며, 생후 6개월에서 8개월 정도 지나면 되집기를 할 수 있답니다 아이들의 되집기의 경우 몸무게가 많이 나가면 더 올래 걸리긴 하지만, 보통은

    뒤집기를 한 후 한 두달이 지나면 자연스럽게 되집기도 가능하답니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기마다 조금씩 다르겠지만 일반적으로 뒤집기 시기는 평균적으로 5~6개월에 하고 되집기는 7~8개월에 한다고 해요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 뒤집기 하는 시기는

    모두 다르다고 볼 수 있는데요

    이르면 100일 이전부터 하는 아기들도 있고

    6~7개월이 지나서 뒤집는 아기들도

    더러 볼 수 있답니다.

    아이들마다 성장속도가 다르니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 뒤집기 시기는 아기들마다 차이가 있습니다.

    성장 속도나 기질에 따라서 차이가 있어요. 보통은 터미타임으로 목을 가눈 다음 평균 100일 전후로 뒤집기 연습을 합니다.

    성장이 빠른 아기는 생후 3개월 경에, 성장이 더딘 아기는 생후 7개월 전후로 신생아 뒤집기 시기가 옵니다.

    그렇기 때문에 우리 아기가 늦게 뒤집는다고 해서 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    되집기는 보통 아이에 따라 달라요

    하지만 대부분의 아이들은 태어나서 6~8개월 사이에

    하게 되요