기타 고민상담고민상담
매끈한나방79
매끈한나방7923.07.09

공인중개사 자격증 공부를 할까하는데 독학으로도 가능할까요?

회사끝나고 평일은 대략3시간 주말은 8시간씩 공부 할까 합니다 아직 계획만 세우고 실천은 안했지만 시작이 반이라고 생각하고 도전할까 합니다 무료 동영상강의및 교재는 중고 구매해놨는데 1차부터 차근차근 하면 10월까지 가능할지 아니면 여유있게 내년에 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    비슷한 전공쪽으로지식이 있거나 공부해보셨다면 독학이 더효율적이라고 생각합니다.

    시간도절약되고 좋지요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    독학으로 가능한 수준이긴하나 점차 난이도가 어려워지고있는 추세입니다. 많은 후기에 1차 3개월을 적는데 보통 타이트하게 공부하셔야 가능한 기간입니다. 그렇기에 10월 말 시험을 준비하시는 것이면 지금부터 바로 하셔야할 것입니다.