설악산에서 가장 높은 곳은 어디인가요?

제가 날씨가 풀리고 여유가 되면 설악산을 등반할 생각으로 흔들바위나 울산바위를 가볼 예정입니다. 그렇다면 설악산에서 가장 높은 곳은 어디인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한캥거루100입니다.설악산대청봉이 놓고

올라가볼만한곳은 공용능선을

추천합니다 가을에가기를

강추합니다

    안녕하세요. 길쭉한아비207입니다.설악산높은대청봉입니다.해발1708m라고알고있습니다.우리나라에서손꼽힌아름다운산입니다.

      안녕하세요. 반듯한바위새265입니다.

      설악산에서 가장 높은 곳은 대청봉이죠. 해발 약 1708m

      대청봉은 남한에서 세 번째로 높죠.

        안녕하세요. 단단한딱새127입니다.

        설악산에서 가장 높은 곳은 설악산 정상, 설악봉(1608m)입니다. 이 정상에 이르렀을 때, 설악산의 전망을 감상할 수 있으며, 설악산을 새로운 각도로 조망할 수 있어 등산객들에게 인기가 높습니다. 하지만 설악봉은 난이도가 높고, 오랜 기간이 걸리므로 초보자들에게는 어렵게 느껴질 수 있습니다.

          안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

          대청봉은 설악산에서 가장 높은 봉우리이며, 태백산맥에서 가장 높고, 남한에서는 한라산 백록담(1950M), 지리산 천왕봉(1915M)에 이어 세번째로 높습니다.