소나무흑염소312
소나무흑염소31222.11.25

고혈압 예방할수 있는법 알려주세요?

병은 치료하는것도 중요하지만..예방하는게 더 중요한것 같아요.고혈압을 예방 할려면 어떻게 해야하고..무엇을 조심해야죠?

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    고혈압 예방으로는 일단 식습관을 고쳐야합니다

    맵고 짜게 드시면 안되고 육류도 좀 줄이시고

    생선드시면 좋구요 그리고 꾸준한 운동도 중요합니다. 간단한 조깅이나 산책위주로 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 정겨운소쩍새282입니다.

    저희집안도 고혈압유전자 집안이라 많은노력을하는데 첫번째가 좋은물을 하루에. 1.8리터이상 먹음도움이됩니다

    아침일어나 양치한후 따뜻한물 한잔을 마셔주는것도 도움이되고요

    커피나 음료는 물이아니고

  • 안녕하세요. 세련된지빠귀49입니다.오메가3를 항상 복용하시고 아니면 약주를 하신다면 반주를 한잔씩 하시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 떳떳한셰퍼드227

    양파를 삶은 물을 하루에 2~3잔씩

    드시는것도 예방되십니다

    또한 운동은 하시는 것을 권합니다

    그러나 마시는것도 운동을 하는것도 꾸준히 하는것이 더욱 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    고혈압 예방에는 맵고짠 음식 섭취를 줄이고 비만을 개선하여야 하며 운동을 꾸준히 하셔야합니다.

    그리고 비트를 쪄서 조금씩 냉동시켜 놓고 간식으로 조금씩 먹습니다.